LES DESSERTS

LES BANANES PLANTAIN FLAMBEES 


Ingrédients:
- Une à deux bananes plantain vertes ou mûres, les vertes généralement, on les cuisine en carry avec du sel. Sucre, miel, beurre et environ 2 cuillerées à soupe de rhum Charrette de La Réunion.

- Epluchez vos bananes, coupez les en longueur ou en rondelles, et dans le beurre chaud additionné d'un petit peu d'huile pour que cela ne noircisse pas, ajoutez les et faites les dorer à petit feu en les retournant plusieurs fois.

- En piquant doucement avec la fourchette ou la pointe du couteau, au bout d'environ une demie heure voire une heure, versez le sucre à votre dose, faites dorer un peu, puis le miel de fleurs, ajoutez le rhum et faites flambez en augmentant le feu.
Et servez chaud ou tiède. Vous pouvez aussi saupoudrer de noix de coco râpé, c'est délicieux ...

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2 commentaires:

  1. Miammmmmmmmmmmmmm
    Je garde ton blog dans mes favoris ! Merci pour ces bonnes recettes ma tite Chantaloup

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  2. Merci Faline, c'est gentil, j'en rajouterais régulièrement, moi aussi j'ai mis ton blog dans mes favoris car j'aime beaucoup tes tutoriels et c'est très bien expliqué, mais j'aime prendre mon temps! Muxus à toi!

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